Защитники ЛНР сбили разведывательный беспилотник ВСУ в районе Калиново

Защитники ЛНР сбили разведывательный беспилотник ВСУ в районе Калиново
Новостное агентство «Харьков».  /  Андрей Тюнников

Бойцы Народной милиции ЛНР сбили разведывательный беспилотник украинских военных. Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР Иван Филипоненко.

Согласно информации, Народная милиция ЛНР обнаружила беспилотный летательный аппарат типа квадрокоптер, который был поднят в воздух с позиций 3-го батальона Вооруженных сил Украины (ВСУ) и направлен в сторону поселка Калиново с разведывательной целью. В итоге по словам Филипоненко, беспилотник был сбит защитниками ЛНР.

«Эти факты вновь подтверждают нежелание Киева выполнять взятые на себя обязательства и намерения дестабилизировать ситуацию в зоне конфликта», — подчеркнул официальный представитель оборонного ведомства.

Напомним, в июле 2020 года в Донбассе вступили в силу дополнительные меры обеспечения перемирия. Они предполагают полный запрет на ведение огня, размещение вооружения на территории поселков и вблизи них, а также ведение разведывательно-диверсионных действий. Данные приказы будут действовать до полного урегулирования конфликта.

Вам понравилась статья?