Soha: США сомневаются в победе Шестого флота над Россией в Черном море

Soha: США сомневаются в победе Шестого флота над Россией в Черном море
Федеральное агентство новостей  / 

Военно-морским силам США будет сложно действовать против российского флота в Черном море. Такие выводы были представлены аналитиками из Вьетнама.

После возвращения полуострова Крым в состав России расстановка сил на Черном море претерпела значительные изменения. Если раньше военные корабли Шестого флота ВМС США совершенно спокойно подходили к берегам полуострова, то теперь им никто не позволит повторить подобный маневр. По словам вьетнамских экспертов, за последние годы боеспособность Черноморского флота РФ существенно возросла. Об этом сообщает издание Soha. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Начиная с 2015 года Черноморский флот получает существенные обновления. В частности, он получил два сторожевых корабля “Адмирал Григорович” и “Адмирал Эссен”, десять катеров и несколько подводных лодок», — отмечают авторы Soha.

Самым сильным кораблем в составе Черноморского флота РФ считается ракетный крейсер «Москва». Последний имеет неприятную для США репутацию «убийцы авианосцев». Корабль предназначен для нанесения сокрушительных ударов по надводным боевым единицам противника, отражения воздушных атак и огневой поддержки сухопутных войск. Это, как пишет Soha, действительно сильный корабль и, к большому сожалению для России, в Черноморском регионе у нее больше нет столь мощных судов.

Soha:
wikipedia.org / Aidan P. Campbell/131117-N-DO831-080

На этом фоне может показаться, что ВМФ РФ уступит Шестому флоту ВМС США в Черном море. Дело в том, что в его распоряжении есть два авианосца, несколько десятков менее крупных кораблей и 175 самолетов. Но не все так просто, специфика Черноморского региона такова, что даже американские эксперты не очень верят в успех своих сил в этом месте.

«Эксперты американского издания The National Interest пришли к выводам, что с помощью крылатых ракет "Калибр-НК", стратегических бомбардировщиков и подводных лодок российский флот может нанести сильный удар по силам США с большого расстояния», — констатировали обозреватели Soha.

В США полагают, что ракетным ударам России также могут подвергнуться военные базы НАТО на территории Турции и Ближнего Востока. В этой связи эксперты рекомендуют Шестому флоту США проявлять сдержанность в отношении российских сил в Черном море.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о проблемах украинского военного флота на Черном море.

Вам понравилась статья?