Комментаторы в Facebook обрушились критикой на Зеленского после конфуза в ООН

Комментаторы в Facebook обрушились критикой на Зеленского после конфуза в ООН
president.gov.ua  /  Офіс Президента України

Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз оказался в неловкой ситуации. Он появился на переговорах в ООН на фоне мальдивского флага.

Украинский лидер провел встречу с председателем Генассамблеи ООН Абдуллой Шахидом. Однако Зеленский сидел на фоне флага ООН и Мальдивских островов. Соответствующее фото опубликовал депутат Верховной рады Ренат Кузьмин.

Конфуз вызвал бурное обсуждение у пользователей Facebook. Часть комментаторов разразились критикой из-за невнимательности украинского лидера. Другие указали на пренебрежительное отношение президента к государственной символике.

«Так, может, он уже гражданин Мальдив. Предъявил при входе паспорт, они ему этот флаг и поставили», — возмутился один из комментаторов.

«Сейчас всем нелегко. Что нашли, то и поставили. В конце концов Республика Северные Мальдивы звучит не хуже, чем Северная Македония», — пошутил другой пользователь Сети.

Комментаторы в Facebook обрушились критикой на Зеленского после конфуза в ООН
wikipedia.org / Patrick Gruban

Часть комментаторов выдвинули свою версию инцидента. По их мнению, Зеленский просто не заметил отсутствие украинского флага.

«А можно, я посижу, пока мальдивцы не пришли?» — с иронией добавил один из пользователей Сети.

Зеленский пытается оправдать то, что путешествует на деньги налогоплательщиков. По этой причине он делает фотографии со всеми, с кем может, считают пользователи Сети.

Вам понравилась статья?