The Sun: ухудшение отношений России и США привело к перехвату американского B-52

The Sun: ухудшение отношений России и США привело к перехвату американского B-52
wikipedia.org  /  Senior Airman Joshua King

Российские истребители перехватили американский бомбардировщик над Тихим океаном на фоне растущей напряженности в мире. Такой информацией поделился британский журналист Генри Холлоуэй.

Три истребителя ВКС РФ были подняты в воздух на перехват американского бомбардировщика B-52, приблизившегося к восточным рубежам России. По словам британского аналитика Генри Холлоуэй, инцидент с участием самолета ВВС США, который может быть носителем ядерного вооружения, произошел на фоне очередного роста напряженности в отношениях РФ с западными странами. Об этом сообщает издание The Sun. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Это происходит в то время, как отношения между Россией и США продолжают ухудшаться. Москва и Вашингтон ведут борьбу за власть и постоянно обмениваются колкостями», — отметил автор The Sun.

Британский журналист констатировал, некоторое время назад российские военные завершили крупные учения (по всей видимости, речь идет о «Западе-2021»). За действиями армии РФ внимательны следили США, которые отправляли свои самолеты-шпионы в зону маневров россиян. Перехват американского B-52 над водами Тихого океана является продолжением конфронтации сторон.

The Sun: ухудшение отношений России и США привело к перехвату американского B-52
wikipedia.org / Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

Российские военные подчеркнули, что перехват бомбардировщика ВВС США произошел в строгом соответствии с международными правилами. Автор The Sun констатировал, что американские и российские пилоты часто обвиняют друг друга в опасных полетах во время подобных столкновений. В качестве примера можно вспомнить аналогичный инцидент, произошедший в прошлом году над Черным морем.

«Самолеты кремлевских истребителей приблизились на расстояние 100 футов (более 30 метров — прим.ред.) к B-52 в августе прошлого года», — пишет Генри Холлоуэй.

По итогам инцидента американская сторона заявила, что в результате маневров самолета ВКС РФ рядом с B-52 возникла турбулентность и у него возникли проблемы с управлением. Что касается тихоокеанского инцидента с участием B-52, то претензий со стороны американцев пока не поступало.

Истребители Су-35, поучившие на Западе прозвище «Фланкер», являются одними из самых способных самолетов в составе ВКС РФ. Они оснащены двумя турбореактивными двухконтурными двигателями, за счет которых развивают скорость до 1500 миль в час (2400 км/ч) и имеют дальность полета 2200 миль (3500 км). Между тем гораздо более крупный B-52 Stratofortress — это стратегический бомбардировщик времен холодной войны, который способен нести на своем борту ядерное оружие. Он является одним из крупнейших боевых самолетов в мире и находится в непрерывной эксплуатации с 1952 года.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как Франция из-за российских Су-35 лишилась возможности заключить многомиллиардную сделку.

Вам понравилась статья?