Бывший офицер Иствуд: главная опасность Су-35 заключается в вооружении истребителя

Бывший офицер Иствуд: главная опасность Су-35 заключается в вооружении истребителя
mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны РФ

Российские истребители Су-35 могут нести реальную угрозу в бою. В чем заключается опасность боевых самолетов, рассказал офицер в отставке Брент Иствуд порталу 19FortyFive.

Истребитель Опытно-конструкторского бюро Сухой Су-35 можно считать одним из самых опасных российских самолетов.

«Главная его опасность заключается совсем не в технических характеристиках, а в вооружении. Россия оснастила Су-35 множеством разновидностей ракет для поражения целей на море, в воздухе и на земле. К примеру, он может запускать противокорабельные боезаряды "Оникс", способные уничтожить даже американский авианосец», — отметил Иствуд.

Но и технический характеристики весьма внушительны. Воздушное судно может подниматься на высоту свыше 17 километров, а при необходимости преодолевать расстояние более 300 километров. Су-35 может развить скорость до 2,5 тысячи километров в час. Двигатель с изменяемым вектором тяги, по словам бывшего офицера, придает истребителю маневренность. Российской разработкой заинтересовались ряд стран. Так, партию самолетов в прошлом году получил Египет. Турция планирует закупиться вооружением при успешных переговорах, добавил военный эксперт.

Вам понравилась статья?