Журналист Ван де Бек: голландские СМИ солгали о действиях Украины перед катастрофой MH17

Журналист Ван де Бек: голландские СМИ солгали о действиях Украины перед катастрофой MH17
Федеральное агентство новостей  / 

Голландские СМИ распространили ложную информацию, согласно которой Киев перед катастрофой MH17 предупреждал об опасности полетов в своем воздушном пространстве. Такой информацией поделился журналист из Нидерландов Эрик Ван де Бек.

Некоторое время назад голландское информационное агентство RTL сообщило, что украинские власти в мае 2014 года предупредили соответствующие органы о небезопасности проведения гражданских полетов в украинском воздушном пространстве. Предоставленные RTL сведения вызвали вопросы у независимого журналиста Эрика Ван де Бека. По его словам, все было сделано так, чтобы у читателей голландского издания сложилось ложное впечатление о действиях Украины. Об этом он сообщил в своих социальных сетях. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данного комментария.

Журналист Ван де Бек: голландские СМИ солгали о действиях Украины перед катастрофой MH17
Print Screen: twitter.com

 

«RTL создает ложное впечатление, что Киев предупредил о небезопасном воздушном пространстве. Это не так», — пишет Эрик Ван де Бек.

Голландский журналист констатировал, что украинские власти заявляли о иных вещах. Они сообщили, что больше не контролируют воздушное пространство над Крымом, и ведением авиалайнеров через него теперь занимаются российские авиадиспетчеры. Однако катастрофа MH17 произошла не над полуостровом Крым, а над Донбассом — зоной ответственности Киева.

«Киев заявил, что больше не контролирует Крым, потому что Москва разместила там своих авиадиспетчеров. MH17 разбился в Донбассе. Не в Крыму!» — подчеркнул голландский журналист.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о неудобном для Украины вопросе, который прозвучал на очередном судебном заседании по делу MH17.

Вам понравилась статья?