Экспертов британского Simple Flying впечатлил огромный турбовинтовой самолет армии РФ

Экспертов британского Simple Flying впечатлил огромный турбовинтовой самолет армии РФ
wikipedia.org  /  Rob Schleiffert / CC BY-SA 2.0

Британских журналистов впечатлил турбовинтовой самолет Ан-22 и его характеристики.

В конце 1950-х годов советским военным потребовался большой транспортный самолет, который должен был стать альтернативой Ан-8 и Ан-12, в результате чего на свет появился самый большой в мире турбовинтовой самолет — Ан-22. Машина представляет собой огромное транспортное средство, предназначенное для перевозки военной техники или других больших грузов. Об этом сообщают авторы британского издания Simple Flying. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данного материала.

«Изготовленный на Ташкентском государственном авиазаводе в Узбекистане Ан-22 был построен для расширения возможностей Воздушно-десантных войск Советского Союза. В частности, он мог перевозить четыре десантные гусеничные боевые машины пехоты БМД-1 – на три больше, чем мог себе позволить Ан-12», — отмечают авторы Simple Flying.

Помимо грузоподъемности, важным преимуществом Ан-22 является его умение взлетать и садиться с коротких грунтовых взлетно-посадочных полос. Для этого самолет был оборудован четырьмя встречно-вращающимися винтами, а также прочным шасси, что позволяет ему приземляться на неровные поверхности.

Британских журналистов впечатлил огромный турбовинтовой самолет армии РФ
wikipedia.org / mil.ru / CC BY 4.0

Внешне Ан-22 повторяет традиционные конструкции грузовых самолетов с высоко установленным крылом и открывающейся задней дверью для погрузки и разгрузки. Длина грузового отсека составляет 33 метра, его полезный объем — 639 квадратных метров. Переборка отделяет переднюю половину самолета, обеспечивая герметизацию и место для размещения до восьми членов экипажа и 28 пассажиров.

«Производство Ан-22 закончилось в 1975 году, после того как 66 самолетов были поставлены советским ВВС и государственному "Аэрофлоту"», — констатировали британские журналисты.

С момента поступления Ан-22 в войска он установил 14 рекордов, самым впечатляющим был воздушный подъем металлических блоков весом 100 тонн на высоту 7 848 метров. На сегодняшний день на вооружении 76-й военно-транспортной авиаэскадрильи в Твери находятся шесть самолетов Ан-22, три из которых активно эксплуатируются. Планируются, что эти машины будут использоваться до 2033 года, после чего их заменят на более современные аналоги. Что касается Украины, то она располагает лишь одним самолетом этой модели.

«Маловероятно, что турбовинтовые двигатели такого размера будут когда-либо построены снова, и поскольку самолеты стареют, это только вопрос времени, когда они все исчезнут», — резюмировали эксперты Simple Flying.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что украинский транспортник Ан-225 «Мрия» повалил ограждение на британской авиабазе.

 

 

Статья была впервые опубликована 27 сентября 2020 года.

Вам понравилась статья?