Sohu: Россия могла отправить американский B-52H на дно Тихого океана

Sohu: Россия могла отправить американский B-52H на дно Тихого океана
wikipedia.org  /  Master Sgt. Lance Cheung

Бомбардировщик ВВС США мог быть сбит на подходе к российским границам. Такие выводы представили военные эксперты из Китая.

В последние годы интенсивность полетов военной авиации США и других стран НАТО вблизи российских границ значительно возросла. Если раньше американцы в таких операциях использовали разведывательные самолеты и беспилотники, то теперь ставки повысились, и у берегов РФ все чаще появляются стратегические бомбардировщики. По словам китайских аналитиков, один из таких недавних эпизодов мог очень плохо закончиться для Пентагона. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«На пошлой неделе три многоцелевых истребителя Су-35С ВКС России были подняты в воздух для перехвата тяжелого американского бомбардировщика B-52H над водами Тихого океана», — отмечают эксперты китайского издания.

Согласно сообщению Минобороны РФ, радиолокационная аппаратура Восточного военного округа обнаружила воздушную цель (бомбардировщик ВВС США B-52H), летящую над Тихим океаном в сторону российской границы. На перехват американскому самолету было отправлено три истребителя Су-35, которые довольно быстро настигли своего оппонента. В ответ экипаж самолета ВВС США не стал испытывать судьбу, сделав ставку на смену курса и бегство из опасного квадрата.  

Sohu: Россия могла сбить американский бомбардировщик B-52H
wikipedia.org / Rulexip / CC BY-SA 3.0

Как отметили авторы Sohu, Россия пошла на довольно необычный шаг. Дело в том, что на перехват американского B-52H было отправлено сразу три истребителя, что очень непохоже на российских военных. Раньше в таких случаях они ограничивались всего одним или двумя самолетами.

«Судя по всему, россияне начинают терять терпение из-за большого количества провокаций и готовы начать действовать более жестко», — констатировали эксперты из КНР.

Sohu: Россия могла сбить американский бомбардировщик B-52H
Федеральное агентство новостей /

В Китае полагают, что Россия готова отойти от своей обычной тактики, которая включает в себя предупреждение и аккуратное выдавливание противника. Теперь все будет гораздо жестче. Если стратегические бомбардировщики США или другие самолеты вторгнутся в воздушное пространство РФ, они будут немедленно сбиты. Таким образом, американский B-52H мог отправиться на дно Тихого океана, но его экипаж решил своевременно сменить курс и сбежать от российских Су-35.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о неудачной операции итальянских F-35 в воздушном пространстве над Балтийским морем.

Вам понравилась статья?