Миклош Кевехази: «тихая эпидемия» поражает мужчин Западной Европы

Миклош Кевехази: «тихая эпидемия» поражает мужчин Западной Европы
freepik.com  /  Designed by Freepik

Мужчины в западных странах в четыре раза чаще, чем женщины, совершают суицид. Данную ситуацию специально для «ПолитРоссии» прокомментировал венгерский аналитик Миклош Кевехази.

Согласно отчету Центра Соединенных Штатов по профилактике и контролю заболеваний (CDC), число самоубийств, совершенных мужчинами, в период с 2006 по 2017 год увеличивается на 2 % ежегодно. Эти ошеломляющие данные свидетельствуют о серьезных проблемах в западном обществе, а также об отсутствии профилактических мер. Канадский профессор Дэн Билскер назвал этот процесс «тихой эпидемией». Миклош Кевехази со ссылкой на венгерское издание Magyar Nemzet обратил внимание на то, что 80 % всех самоубийств в Европе и 75 % в США совершаются мужчинами.

«Современные исследования показывают, что в группе риска находится несколько групп мужчин. В их числе оказались безработные и психически нездоровые люди, которые часто сталкиваются с изоляцией, социальной стигматизацией, отвержением и подозрительностью со стороны общества», — отмечает аналитик.

Распад семьи или потеря работы могут оказать особенно серьезное воздействие на психическое здоровье мужчин. На этом фоне необходимо уделять серьезное внимание профилактике суицида и делать это надо в нескольких направлениях одновременно.

Миклош Кевехази: «тихая эпидемия» поражает мужчин Западной Европы
pixabay.com /

Необходима индивидуальная поддержка для тех, кто переживает трудные перемены, такие как развод или потеря работы. Один из наиболее эффективных способов — на примере людей, сталкивавшихся с такими же проблемами, показать, что безвыходных ситуаций не бывает. Большую роль в этом могут сыграть организации, занимающиеся охраной психического здоровья, они должны помогать уязвимым мужчинам.

«Это может быть местная группа поддержки или даже религиозная организация. Такие группы знают, как бороться с одиночеством, социальным отчуждением, которое часто приводит к самоубийству мужчин. Все это могло бы помочь в борьбе с этой тихой эпидемией», — сообщают эксперты.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова Миклоша Кевехази, который рассказал о навязывании западному обществу нетрадиционных семейных ценностей.  

Вам понравилась статья?