Экономист Лобода похвалил работу Смольного по развитию рынка труда в Петербурге

Экономист Лобода похвалил работу Смольного по развитию рынка труда в Петербурге
Федеральное агентство новостей

Команда губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова вкладывает серьезные ресурсы в развитие рынка труда и создание рабочих мест в городе, уверен экономист Андрей Лобода.

Эксперт финансовых коммуникаций и КСО высказал свое мнение по развитию трудовой инфраструктуры Северной столицы в комментарии Федеральному агентству новостей. По мнению Лободы, Петербург, будучи студенческой столицей России, должен предлагать больше возможностей для молодых специалистов, желающих запустить свою карьеру, и работа Смольного в этом направлении заслуживает похвалы.

Экономист Лобода похвалил работу Смольного по развитию рынка труда в Петербурге
ФБА «Экономика сегодня» / Андрей Плохих

«Молодые специалисты все чаще начинают свою карьеру в компаниях малого и среднего бизнеса. Важное значение в формировании структуры экономики и регионального рынка труда имеют и власти Санкт-Петербурга. Очень важно, чтобы секторы новой экономики развивались активнее, для этого нужно как можно оперативнее обеспечить условия благоприятного самочувствия малому и среднему бизнесу», — объяснил эксперт.

По мнению Лободы, у властей Санкт-Петербурга есть шанс совершить «трудовую революцию» на рынке труда. Достаточно лишь создать условия, при которых малые и средние предприятия смогут обеспечить только начинающих свою карьеру специалистов высокими зарплатами. Таким образом Северная столица значительно повысит свою инвестиционную привлекательность, резюмировал финансовый эксперт.

Вам понравилась статья?