Корнилов рассказал, как «российские ассасины» помогут Британии решить проблемы с топливом

Корнилов рассказал, как «российские ассасины» помогут Британии решить проблемы с топливом
pixabay.com  /  CC0 Public Domain

Жители Великобритании испытывают серьезные проблемы из-за дефицита бензина на автозаправках. Политолог Владимир Корнилов в беседе с «ПолитРоссией» предупредил: если Лондон не устранит топливный кризис, то британское общество ждут новые фейки о «российских ассасинах».

Британия переживает крупнейший топливный кризис, когда в британских хранилищах предостаточно бензина. Проблема в том, что горючей жидкости очень мало на автомобильных заправках. Развозить топливо элементарно некому: недостаточно квалифицированных водителей.

Великобритания потеряла много рабочей силы – мигрантов – из-за выхода страны из Евросоюза (Brexit) и пандемии COVID-19. Теперь правительство пытается принимать экстренные меры по заполнению «дыры»: упрощает лицензирование водителей и отменяет антимонопольные законы для топливных компаний, чтобы они могли увеличить охват обслуживаемых заправок. Также для развозки топлива привлекаются вооруженные силы страны – точнее, армейские водители.

Пока правительство пытается найти решение проблемы, жители Великобритании страдают в огромных очередях на автозаправках. Некоторые британцы не выдерживают такого давления и срываются на согражданах. Британская пресса признает: люди стали агрессивными на фоне топливного кризиса.

Корнилов рассказал, как «российские ассасины» помогут Британии решить проблемы с топливом
Prt Scr telegram.org / Пул №3

Между тем, Лондон пытается не допустить того, чтобы народный гнев обрушился на правительство. По традиции британские власти и подконтрольные им СМИ начали искать «российский след» в проблемах с топливом. Об этом в беседе с «ПолитРоссией» рассказал политолог, историк и писатель Владимир Корнилов.

«Британские СМИ недавно публиковали статьи с заголовками, где говорилось: президент РФ Владимир Путин виноват в том, что на полках британских супермаркетов нет продуктов. Сегодня они пишут, что Путин и Россия виноваты в проблемах на заправках. Любой проблеме, которая сейчас возникает в Великобритании, тут же придумывается самое просто объяснение: виноваты русские», – сказал эксперт.

Спикер подчеркнул: если властям Великобритании не удастся справиться с внутренними проблемами в ближайшее время, то антироссийская повестка будет выведена на новый уровень. По его мнению, чтобы отвлечь британцев от кризисной ситуации, Лондон вновь обратиться к теме фейков о «российских ассасинах». В 2018 году спецслужбы Британии выставили такими «ассасинами» россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, которых бездоказательно обвинили в якобы отравлении Сергея Скрипаля и его дочки Юлии.

«Топливный кризис набирает ход. Если он дойдет до критической стадии и у британцев будут проблемы с Рождеством – а для них это святое, – то можно ждать очередной фейковой истории о российских ассасинах с отравлением или покушением на британских деятелей. Просто без этого, без таких фантастических историй у Лондона уже не получается отвлекать внимание британцев», – заявил Владимир Корнилов.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Политолог Корнилов раскрыл стратегию Украины после запуска «Северного потока – 2».

Вам понравилась статья?