Sina: отказ от авианосца «Адмирал Кузнецов» навлечет на Россию неприятности

Sina: отказ от авианосца «Адмирал Кузнецов» навлечет на Россию неприятности
Федеральное агентство новостей  / 

Авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» все еще способен принести много пользы России. Таким мнением поделились военные эксперты из Китая.

Авианесущей корабль «Адмирал Кузнецов» является знаковой боевой единицей для российского военно-морского флота, авианосец был спущен на воду на закате Советского Союза и за годы своей эксплуатации постоянно приковывает к себе внимание мировой общественности. С ним связаны как успешные моменты в истории ВМФ РФ, так и негативные. Последние особенно сильно любят обсуждать на Западе. Корабль много раз ломался и из-за этого подвергается постоянным насмешкам. По оценкам китайских экспертов, хотя «Адмирал Кузнецов» и имеет весьма специфическую репутацию, списывать со счетов его пока рано. Об этом сообщает издание Sina. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Согласно первоначальному плану, российский авианосец должен был вернуться в строй в текущем году, однако из-за пожара и серии аварий его нахождение в ремонтных доках затянется еще на несколько лет», — сообщают китайские журналисты.

Стоит ли России уделять столько внимания кораблю, который в последние годы притягивает к себе различные проблемы и постоянно подвергается насмешкам со стороны западного военного сообщества? Эксперты Sina убеждены, что авианосец, безусловно, того стоит. В ином случае Россия навлечет на себя неприятности, совладать с которыми будет довольно сложно.

Sina: отказ от авианосца «Адмирал Кузнецов» навлечет на Россию неприятности
wikipedia.org / mil.ru / CC BY 4.0

«Авианосец “Адмирал Кузнецов” является символом морских амбиций России, а также важным инструментом по продвижению российских интересов в дальнем зарубежье. Отказ от этого корабля не только будет противоречить внешней политике РФ, но и нанесет серьезный ущерб международному престижу страны», — констатировали обозреватели Sina.

Россия, будучи морской державой, не может позволить себе остаться без авианосца. Строительство нового авианесущего корабля займет порядка десяти лет, и на этом фоне восстановление «Адмирала Кузнецова» выглядит весьма логичным шагом. В результате капитального ремонта корабль получит новую авионику, силовую установку, летную палубу с трамплином и многое другое.

«Российский крейсер “Адмирал Кузнецов” сможет выполнять те же самые функции, что и американские авианосцы», — сообщили военные обозреватели Sina.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о намерениях России развернуть на «Адмирале Кузнецове» нестандартное вооружение.

Вам понравилась статья?