Пригожин намерен до конца бороться за право отстоять свою честь в суде против Bellingcat

Пригожин намерен до конца бороться за право отстоять свою честь в суде против Bellingcat
ТАСС  /  Михаил Метцель

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин намерен судиться с Bellingcat* и основателем организации Элиотом Хиггинсом в связи с распространением ими клеветы.

Как сообщает пресс-служба компании «Конкорд», соответствующее исковое заявление уже готовится. Разбирательства будут проходить в суде Великобритании. При этом интересы Пригожина, который намерен до конца бороться за право отстоять свою честь в суде против Bellingcat, будет представлять одна из ведущих юридических фирм Соединенного Королевства. В августе 2021 года она получила лицензию для оказания услуг лицу, находящемуся под британскими санкциями.

«Во исполнение договора и лицензии, выданной британским казначейством, Евгений Викторович оплачивает надлежащим образом услуги юристов, но британский банк HSBC под предлогом проверки основания платежа уже почти два месяца удерживает платеж. Тем самым не позволяя юристам Великобритании выполнять свои обязательства по контракту», — говорится в сообщении.

Пригожин намерен до конца бороться за право отстоять свою честь в суде против Bellingcat
vk.com / Пресс-служба компании «Конкорд»

Казначейство Великобритании, в свою очередь, уведомило юристов о невозможности работать в кредит, так как для этого требуется получение еще одной лицензии, что займет еще 2-3 месяца. Затягивая процесс выдачи денег, банк HSBC чинит препятствия юристам, представляющим петербургского предпринимателя, не позволяя им уложиться в установленные законом сроки подачи искового заявления. Тем самым кредитно-финансовая организация оказывает содействие Bellingcat, констатировали в пресс-службе компании «Конкорд».

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.

Вам понравилась статья?