Sohu: план США по уничтожению российских С-400 вызвал недоумение в Китае

Sohu: план США по уничтожению российских С-400 вызвал недоумение в Китае
пресс-служба Минобороны РФ  / 

Планы американского военного сообщества по борьбе с российскими системами ПВО вызывают некоторое недоумение. Такими выводами поделились военные аналитики из КНР.

Российские системы противовоздушной обороны С-400 и С-500 считаются одними из лучших в мире, в связи с чем США ищут эффективные способы борьбы с ними. Некоторое время назад представители американского военного сообщества заявили, что новые бомбардировщики-невидимки B-21 станут «убийцами» российских систем ПВО. По мнению китайских специалистов, план США по уничтожению российских ЗРК вызывает некоторое недоумение. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Американцы убеждены, что их новый бомбардировщик будет представлять огромную опасность для систем ПВО России», — отмечают авторы.

Пентагон возлагает большие надежды на бомбардировщики B-21, принятие которых на вооружение запланировано на 2027 год. На этом фоне в американском военном сообществе набирает популярность мнение, что эти самолеты станут идеальными бойцами в борьбе с российскими системами ПВО.

Sohu: план США по уничтожению российских С-400 вызвал недоумение в Китае
wikipedia.org / U.S. Air Force Graphic

Бомбардировщик-невидимка B-21 представляет собой самолет двойного назначения, он сможет использовать как ядерные боеприпасы, так и обычные. Технические характеристики этой машины держатся в строжайшем секрете, что обусловлено невероятной важностью этого проекта для Пентагона. Парк дальних стратегических бомбардировщиков ВВС США устаревает и нуждается в модернизации, поэтому американские военные возлагают такие большие надежды на этот проект.

«B-21 должен заменить бомбардировщики B-2 и B-52. Последние находятся на вооружении с 1955 года и нуждаются в срочной замене», — констатировали эксперты.

Заявление американской стороны о том, что самолеты B-21 станут «убийцами» российских комплексов ПВО, вызывает вопросы. Дело в том, что системы противовоздушной обороны используются в сочетании с другими боевыми средствами. Они работают под прикрытием, и поэтому не очень понятно, как американцы собираются с ними бороться при помощи одних лишь бомбардировщиков B-21.

Sohu: план США по уничтожению российских С-400 вызвал недоумение в Китае
Федеральное агентство новостей /

Использовать бомбардировщики-невидимки B-21 в операциях по уничтожению систем ПВО совершенно бессмысленно. ЗРК С-400 никогда не работают в одиночку, и если американские военные действительно попытаются таким образом бороться с ними, то рискуют потерять свои новейшие самолеты.

«Бомбардировщики-невидимки не могут выполнить такие сложные задачи в одиночку», — добавили обозреватели Sohu.

Китайские аналитики добавили, что называть B-21 «убийцами» довольно глупо, так как до сих пор не озвучены характеристики этих самолетов. В этой связи выводы американского военного сообщества весьма спорные.  

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о переброске стратегических бомбардировщиков США в Исландию.  

Вам понравилась статья?