Сенатор Пушков высмеял угрозы Украины по «СП-2»

Сенатор Пушков высмеял угрозы Украины по «СП-2»
council.gov.ru  /  Пресс-служба Совета Федерации РФ

Российский сенатор Алексей Пушков заявил, что Европа не боится угроз Украины из-за газового вопроса.

Ранее Киев был возмущен контрактом Венгрии с «Газпромом» на поставку голубого топлива. В течение пятнадцати лет 4,5 млрд кубов в год будет поставляться в Будапешт частично по «Турецкому потоку» ,частично – через Австрию. Однако Украина, переживая за свой статус транзитера газа, оказалась недовольны этой сделкой. Более того, в Киеве перешли к угрозам и заявили, что «отреагируют соответствующе».

Эти слова прокомментировал российский сенатор Алексей Пушков. В своем Telegram-канале он написал, что в Европе угроз от Киева никто не боится, особенно Венгрия. 

«Украина уже надоела половине Европы со своими скандалами и претензиями, а ее "соответствующие" угрозы не соответствуют ни реальному весу, ни возможностям этой бедной страны», — высмеял украинские претензии Пушков.

Он подчеркнул, что Киев вообще не имеет никакого отношения к российско-венгерскому соглашению. Кроме того, сенатор напомнил, что у Венгрии уже давно есть претензии к украинской стороне. Например, Будапешту не нравится языковая политика Украины, из-за которой страдает венгроговорящие люди. И свое отношение к Киеву Будапешт уже продемонстрировал, когда заблокировал контакты Украины с НАТО.

Вам понравилась статья?