Северная Корея пообещала не нападать на США и другие страны

Северная Корея пообещала не нападать на США и другие страны
wikimedia.org  /  Bdpmax/CC BY-SA 3.0

Северная Корея никогда не станет первой нападать на Соединенные Штаты, Южную Корею и другие страны. Об этом заявил постоянный представитель КНДР при ООН Ким Сон.

Сон также отметил, что Северной Корее регулярно приходится иметь дело с угрозой начала ядерной войны. По его словам, Пхеньян не рассматривает вариант, при котором Вашингтон прекратит свои нападки в его сторону. Однако постпред КНДР заверил, что если США прекратят вести свою военную политику против страны, то ее руководство с радостью пойдет навстречу.

«Если США хотят увидеть окончание самой длительной корейской войны <...>, они должны сделать первый шаг к отказу от враждебной политики против КНДР, прекратив на постоянной основе совместные учения и развертывание всех видов стратегического оружия, направленного на КНДР, на и вокруг Корейского полуострова», — передает слова Сона ТАСС.

Выступление постпреда произошло в рамках 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Ранее стало известно о запусках КНДР неизвестных снарядов в сторону Японского моря. Был зафиксирован как минимум один выстрел, однако до сих пор неясно, откуда он был произведен и что это за вооружение.

Вам понравилась статья?