Посольство России прокомментировало новость, что привитых «Спутником V» не пустят в США

Посольство России прокомментировало новость, что привитых «Спутником V» не пустят в США
Global Look Press  /  Nikolay Gyngazov/Global Look Press

Российское посольство в Вашингтоне прокомментировало данные о новых правилах американских властей для привитых препаратом от коронавируса «Спутник V».

Ранее газета The Washington Post заявила, что власти США с ноября 2021 года планируют не пускать в страну тех, кто вакцинирован российским препаратом. По словам издания, в США могут въезжать те, кто привит вакцинами, одобренными американскими властями, либо ВОЗ. Об этом сообщает РБК. Однако в российском посольстве в Соединенных Штатах сообщили, что такие правила не вводились.

«Посольство ориентируется на решения официальных властей США по тому или иному вопросу. Насколько нам известно, упомянутое постановление по въезду привитых "Спутником V" не принималось. Утечки в СМИ мы не комментируем», — заявили в посольстве России.

Белый дом ранее подтвердил сообщения о том, что с ноября в страну смогут въезжать полностью вакцинированные совершеннолетние иностранцы. Российский препарат «Спутник V» одобрен уже в 70 странах и занимает второе место по числу государственных одобрений.

Вам понравилась статья?