WSJ: США пытаются договориться об использовании российских баз в Центральной Азии

WSJ: США пытаются договориться об использовании российских баз в Центральной Азии
mil.ru  /  Пресс-служба Южного военного округа

США планируют использовать российские базы в Центральной Азии, несмотря на запрет конгресса на тесное сотрудничество Пентагона с Минобороны России.

Возможность использования российских баз в Центральной Азии американскими военными на прошлой неделе обсуждали начальник Генштаба ВС России Валерий Герасимов и председатель Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США Марк Милли. Герасимов каких-либо обещаний собеседнику не дал, сообщает Wall Street Journal.

По данным СМИ, эта тема могла обсуждаться на июньском саммите президента России Владимира Путина и главы Белого дома Джо Байдена в Женеве. Издание напоминает, что несколько лет назад Конгресс США запретил Пентагону вступать в тесное сотрудничество с Минобороны России.

По данным WSJ, переговоры по поводу российских баз вызваны тем, что после стремительного вывода американских войск из Афганистана администрация президента Джо Байдена ищет новые возможности для отслеживания ситуации и реагирования на террористические угрозы в среднеазиатской стране.

Вам понравилась статья?