Эксперт Минко оценил зону ответственности управляющих компаний в вопросах ремонта

Эксперт Минко оценил зону ответственности управляющих компаний в вопросах ремонта
Агентство городских новостей Москва  /  Игорь Иванко

Бесплатных услуг ЖКХ для жильцов не существует — жители дома платят за все, что делает УК. Об этом заявил гендиректор «Городские инновационные технологии» Сергей Минко.

Специалист в беседе с «Праймом» отметил, что часть услуг уже учтены в обязанностях УК и оплачены. В первую очередь это касается зоны вне квартир — уборка, текущий ремонт лестничной клетки и придомовой территории, чердаков и подвалов. Это все уже включено в квитанцию об оплате. Обязанности УК ограничиваются тарифами и согласованным заранее планом текущего ремонта, заявил эксперт.

«Поэтому жителям необходимо активно взаимодействовать с управляющими компаниями при формировании этого плана», — подчеркнул он.

Общедомовым имуществом являются и некоторые предметы внутри квартиры. В частности, это батареи, системы вентиляции и водоотведения, а также газовые трубы до вентиля. Чинить их и менять на новые УК обязана бесплатно.

Все это прописано в договоре между жильцами и УК, который заключается после общего собрания. При этом большинство граждан никогда этот документ не видели и не читали, подчеркнул Минко.

Вам понравилась статья?