Пентагон заявил о создании группы эсминцев для противодействия России в Атлантике

Пентагон заявил о создании группы эсминцев для противодействия России в Атлантике
wikipedia.org  /  PH3 KONSTANDINOS GOUMENIDIS, USN/Общественное достояние

Военно-морские силы Соединенных Штатов приняли решение о создании оперативной группы эсминцев, способной противостоять России в случае необходимости.

Цель группы — обеспечить противодействие российским силам при возможном противостоянии. Она носит название Greyhound и базируется на восточном побережье США — военных базах Мейпорт и Норфолк в Вирджинии.

«Корабли будут готовы к выполнению всего спектра задач, включая отслеживание подводной активности России в Атлантике и защиту нашей страны», — уточнил контр-адмирал, командующий надводными силами ВМС США в Атлантике Брендан Маклейн.

Как передает профильное издание Института ВМС США USNI News, в группу включены эсминцы «Томас Хаднер» и «Дональд Кук», позже состав пополнится и «Салливансом». При техническом обслуживании первых двух их заменят эсминцы «Коул» и «Грэвели».

Как сообщило издание, США планирует сосредоточить свое внимание на активности российских подлодок в Атлантике. По мнению американских ВС, восточное побережье перестает быть безопасной зоной страны.

Вам понравилась статья?