Беглов сможет оптимизировать работу парламента Петербурга благодаря новому созыву ЗакСа

Беглов сможет оптимизировать работу парламента Петербурга благодаря новому созыву ЗакСа
gov.spb.ru  /  Администрация Санкт-Петербурга

Новый, VII созыв ЗакСа поможет губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову оптимизировать работу парламента, считает политолог Дмитрий Солонников.

Новый созыв Законодательного собрания Петербурга является в некотором смысле «губернаторским»: парламентское большинство в соответствии с волеизъявлением жителей Северной столицы составили подчиненные и соратники Беглова.

Это обстоятельство, как пишет издание «Невские новости», позволит губернатору вернуть к обсуждению некоторые инициативы, целью которых являются повышение прозрачности и эффективности работы парламента и наполнение казны города, «завернутые» ЗакСом предыдущего созыва.

В частности, как отметил политолог, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников, речь может идти об упразднении «депутатской поправки» за ее ненужностью в условиях современности.

«В 90-х годах это была бюджетная поправка, которую вносили депутаты. У каждого был свой фонд, который он распределял по своим избирательным округам, и это было оправдано на тот момент», — объяснил он.

В настоящее время, по словам политолога, вопросом распределения этих денег могли бы заниматься сами горожане. Такой подход, подчеркнул Солонников, является красивым и интересным.

Вам понравилась статья?