Сатановский назвал три региона, где США готовятся начать войну против России

Сатановский назвал три региона, где США готовятся начать войну против России
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Российский политолог и востоковед Евгений Сатановский увидел признаки подготовки США к войне против РФ. Как отметил эксперт, Штаты готовятся спровоцировать военный конфликт сразу в трех регионах.

Штаты непрерывно и открыто ведут подготовку к войне против России, написал Евгений Сатановский в своем Telegram-канале «Армагеддоныч». По словам эксперта, США готовятся спровоцировать военный конфликт как минимум в трех регионах: Восточной Европе, на постсоветском пространстве и в Сирии.

Евгений Сатановский сообщил, что в Сирии американцы продолжают поддерживать всех, кто воюет против легитимного сирийского президента Башара Асада, даже террористов самого радикального типа. На постсоветском пространстве США интересуют конкретно российские военные объекты: базы РФ в Таджикистане и Киргизии.

Востоковед напомнил, что недавно состоялась встреча председателя Объединенного комитета начальников штабов ВС США Марка Милли с начальником Генерального Штаба ВС РФ Валерием Герасимовым. На переговорах американцы запросили возможность использования российских военных объектов в Киргизии и Таджикистане якобы для борьбы с терроризмом в Центральной Азии.

«Использовать российские базы в Средней Азии они явно будут не против террористов, а против Китая и самой России, в том числе раскручивая местных исламских радикалов. И заниматься этим будет не Пентагон, а ЦРУ», – отметил эксперт.

Сатановский назвал три региона, где США готовятся начать войну против России
instagram.com / @evgeniisatanovskii

Также аналитик добавил: не исключено, что присутствие в Киргизии и Таджикистане нужно американцам еще и для сохранения позиций в афганском наркотрафике. Свои позиции США нарабатывали все те 20 лет, которые американские военные «болтались в Афганистане».

«Очень уж деньги большие, а риска практически никакого: героин оттуда идет в Иран, Пакистан, Европу, Среднюю Азию, Китай, Казахстан и Россию, а не в Америку.  Так что с практической точки зрения запрос Милли на присутствие военных на российских объектах, которыми ведает Герасимов, логичен и для США полезен», – добавил Сатановский.

Власти США понимали, что Россия не передаст им свои военные объекты в Средней Азии, но все равно решили спросить. Американцы просто исходили из логики «вдруг, прокатит», считает Евгений Сатановский.

«США нам не друг, не брат, не сват, не партнер и не товарищ ни в тучные годы, ни в тощие, да и вообще ни в какие. Что-что, а это они России давным-давно доказали. Хотя есть еще у нас, в том числе в верхах, те, кто думают иначе», – заключил аналитик.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что США хотят украсть разработки России по проекту «Нуклон».

Вам понравилась статья?