Власти США ввели санкции против Пригожина, основываясь на фейках экс-агента МИ-6

Власти США ввели санкции против Пригожина, основываясь на фейках экс-агента МИ-6
flickr.com  /  Mike Corbett

Фейки бывшего агента МИ-6 легли в основу санкций, которые американские власти ввели против бизнесмена Евгения Пригожина.

Как сообщает пресс-служба компании «Конкорд», Пригожин более трех месяцев назад потребовал от OFAC отменить ограничительные меры против него и раскрыть «доказательства», на основании которых он был внесен в санкционный список. В заявлении предпринимателя указывается, что пресс-релизы американского казначейства содержат множество противоречий и ложных выводов.

Поскольку ответ от OFAC так и не поступил, бизнесмен решил вновь заявить о своем требовании. Вместе с командой юристов Пригожин готовит дополнительное заявление и будет настаивать на его скорейшем рассмотрении.

«Вероятно, дело будет доведено до открытого суда», — говорится в сообщении.

Власти США ввели санкции против Пригожина, основываясь на фейках экс-агента МИ-6
Pr Scr vk.com / Пресс-служба компании Конкорд

В Соединенных Штатах также было возбуждено уголовное дело против адвоката Майкла Сассмана, который передал агентам ФБР материалы о якобы имевшем место российском вмешательстве в выборы американского президента. Более того, в обвинительном заключении содержатся факты о сфабрикованном «досье», которое было создано бывшим сотрудником британской разведки МИ-6 Кристофером Стилом. В частности, на этих сведениях были основаны ложные обвинения в адрес Пригожина.

Указанные факты подтверждают незаконность введенных против предпринимателя санкций. Пригожин продолжит бороться за правду, хотя власти США нарушают собственные законы и правила, передает пресс-служба «Конкорда».

Вам понравилась статья?