Дмитрий Песков не считает помощь ЧВК в борьбе с терроризмом противозаконной

Дмитрий Песков не считает помощь ЧВК в борьбе с терроризмом противозаконной
Prt Scr youtube.com  /  Соловьёв LIVE

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал просьбу властей Мали к частным военным компаниям оказать помощь в борьбе с террористической деятельностью.

Правительство африканского государства обратилось за помощью в борьбе с террористической деятельностью в стране к ЧВК. Об этом ранее сообщил министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров.

Дипломат подчеркнул, что Правительство России не имеет отношения к этому вопросу. Кроме того, кабмин не привлекался к участию в налаживании сотрудничества частной военной компании и властей африканской страны. Несмотря на это, все переговоры между двумя структурами ведутся на законных основаниях.

Песков подтвердил, что оказание российскими ЧВК консультаций по борьбе с терроризмом, а также предоставление охранных услуг не являются противозаконными действиями. Республика Мали является суверенным государством, которое вправе самостоятельно принимать решения, связанные с внешней политикой. Об этом заявил ранее депутат Госдумы Евгений Федоров.

Вам понравилась статья?