Уголовное дело о создании экстремистского сообщества возбудили в отношении Навального

Уголовное дело о создании экстремистского сообщества возбудили в отношении Навального
wikipedia.org  /  Non Profit Organization Lawyers Oakland

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о создании экстремистского сообщества в отношении блогера Алексея Навального.

Уголовное дело завели и в отношении соратников осужденного блогера — Леонида Волкова, Ивана Жданова и ряда других лиц. Они принимали непосредственное участие в работе экстремистской организации — «Фонда борьбы с коррупцией» (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России).

Против ряда лиц, в числе которых юрист Любовь Соболь, возбуждено дело об участии в экстремистском сообществе. Как отметили в пресс-службе ведомства, для обеспечения деятельности экстремистского сообщества его организаторы учредили восемь некоммерческих организаций.

«Противоправная деятельность экстремистского сообщества была направлена на дискредитацию органов государственной власти и проводимой ими политики, дестабилизацию обстановки в регионах, создание протестного настроения у населения и формирование общественного мнения о необходимости насильственной смены власти», — говорится в сообщении.

Кроме того, руководители и участники ФБК* регулярно проводили несогласованные митинги, в ходе которых призывали к экстремисткой и террористической деятельности. Также неоднократно на подобных акциях совершались противоправные действия, нарушающие права и свободы человека, добавили в СК.

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включена в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга

Вам понравилась статья?