Жители Мали поддержали идею президента обратиться к России за помощью в борьбе с боевиками

Жители Мали поддержали идею президента обратиться к России за помощью в борьбе с боевиками
Global Look Press  /  Nicolas Remene

Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) опросил жителей Мали. Выяснилось, что доверие к президенту Ассими Гойта возросло до 72,5% с конца августа.

Опрос ФЗНЦ продемонстрировал рост авторитета главы государства среди граждан благодаря Москве. Жители Мали стали больше доверять лидеру после обращения к российским военным компаниям. Они поддержали идею президента связаться с Россией для получения помощи в борьбе с боевиками. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

«В ходе опроса жители Мали объясняли, что они поддерживают президента в его обращении к военным компаниям России за помощью в борьбе с террористами (более 87%), так как в их стране это противодействие ведется крайне неэффективно», — отметили в ФЗНЦ.

В Фонде подчеркнули, что с 2014 года на территории африканского государства ведется французская военная операция «Бархан», предполагающая противодействие боевикам. Париж не смог добиться расположения местных жителей, 83% опрошенных выступили против французского контингента в Мали.

Вам понравилась статья?