Sohu: бомбардировщики США все яростнее напрашиваются на жесткий ответ России

Sohu: бомбардировщики США все яростнее напрашиваются на жесткий ответ России
Федеральное агентство новостей  / 

Американский бомбардировщик B-52H вновь пытался приблизиться к российскому воздушному пространству, но его остановили истребители Су-35. И с каждым разом военные самолеты США устраивают все более яростные провокации, напрашиваясь на жесткий ответ России. Об этом пишет китайское издание Sohu. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Как пишет Sohu, после прихода к власти в США Джо Байдена западные страны стали более провокационно вести себя на границах РФ. Вчера, 27 сентября, американские военные устроили очередную провокацию с бомбардировщиком B-52. Самолет пытался проникнуть в российское воздушное пространство в районе Берингова пролива, но его остановили истребители Су-35.

«Все чаще в приграничных районах России появляются западные военные корабли и различные боевые самолеты. Такой интенсивности не было даже во времена холодной войны», – говорится в публикации.

Согласно статье китайского издания, поскольку провокации США и других западных стран становятся все более яростными, России приходится все более жестко отвечать. Поэтому на перехват стратегического бомбардировщика B-52 вчера вылетело сразу три российских Су-35.

«Хотя B-52 находится на вооружении ВВС США с 1950-х годов, он по-прежнему остается одной из основ сил стратегической авиации. Бомбардировщик может нести ракеты с дальним радиусом действия для поражения целей в глубоком тылу противника. В последние годы разрабатываются все более совершенные ракеты такого типа. Поэтому, хотя B-52 очень старый, он остается значительной угрозой для страны-противника», – отметило Sohu.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Запад сорвал передачу Китаю самого сильного бомбардировщика России.

Вам понравилась статья?