Супруга застрелившего сотрудника КГБ мужчины задержана в Белоруссии

Супруга застрелившего сотрудника КГБ мужчины задержана в Белоруссии
Федеральное агентство политических новостей

Следственный комитет Белоруссии сообщил о задержании супруги мужчины, который застрелил сотрудника местного КГБ.

Сотрудник КГБ Белоруссии был смертельно ранен во время спецмероприятия по отработке адресов, по которым, по данным ведомства, могли находиться люди, потенциально причастные к терроризму. Ответным огнем стрелявший был уничтожен.

«Его 40-летняя супруга, которая также проводила видеосъемку преступления и содействовала его совершению, задержана по подозрению в соучастии в убийстве сотрудника КГБ», — цитирует сообщение СК агентство БелТА.

Во вторник, 28 сентября, 31-летний житель Минска заблокировался в квартире и проводил видеосъемку «с целью последующего так называемого хайпа», сообщает СК Белоруссии. Подчиниться законным требованиям сотрудников КГБ и открыть дверь мужчина отказался. После их проникновения в квартиру, минчанин открыл огонь в сторону правоохранителей из охотничьего ружья. Один из сотрудников КГБ получил ранения и позже скончался.

Уголовное дело возбуждено по статье «убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности». У погибшего сотрудника КГБ остались жена и ребенок, подчеркнули в СК Белоруссии.

Вам понравилась статья?