МИД России анонсировал ответные меры на удаление немецких каналов RT в YouTube

МИД России анонсировал ответные меры на удаление немецких каналов RT в YouTube
Федеральное агентство новостей  /  Евгения Авраменко

МИД России обратится «к компетентным ведомствам» с предложением о разработке мер в отношении немецких СМИ и YouTube после блокировки немецких YouTube-каналов RT.

В официальном заявлении российского дипломатического ведомства говорится, что немецкоязычные проекты RT Der Fehlende Part и RT DE «подверглись акту беспрецедентной информационной агрессии», которое было совершено «при очевидном потворстве» или «по настоянию» германской стороны.

Действия сервиса в МИД РФ назвали подавлением свободы выражения мнений и проявлением цензуры. В ведомстве напомнили, что корреспонденты российских СМИ подверглись травле, в том числе клевете и блокировке банковских счетов.

«Цель агрессии в отношении проектов российского медиахолдинга очевидна — заглушить не укладывающиеся в комфортный для немецкого официоза медийный фон источники информации», — подчеркнули в МИД.

В заявление говорится, что немецкие власти и американская интернет-платформа привели своими действиями к тому, что подписавшаяся на каналы RT 700-тысячная немецкоязычная аудитория лишилась выбранного источника информации.

В МИД отметили, что в свете развязанной против России информационной войны, представляется необходимым принятие в отношении немецких СМИ ответных симметричных мер.

Вам понравилась статья?