РВИО: историки Украины боятся сказать правду о расстрелах евреев в Бабьем Яру

РВИО: историки Украины боятся сказать правду о расстрелах евреев в Бабьем Яру
Новостное агентство «Харьков».

Научное сообщество Украины и власти Киева не намерены признавать факт участия местных коллаборационистов в расстрелах евреев в Бабьем Яру. Такое заявление сделали в РВИО.

Партнерские связи военных историков из России и Украины почти полностью сошли на нет после «евромайдана». Киев боится сказать, что в массовых расстрелах евреев и граждан других национальностей в Бабьем Яру также принимали участие и украинские батальоны так называемой вспомогательной полиции. Тогда истреблением населения занималась немецкая зондеркоманда 4а, которой руководил Пауль Блобель.

«Сейчас украинские историки боятся об этом говорить, поскольку при нынешней системе это может им стоить как минимум карьеры», — передают РИА Новости слова научного директора Российского военно-исторического общества (РВИО) Михаила Мягкова.

Параллельно специалист заявил, что действующая украинская пропаганда не смогла полностью стереть трагедию в Бабьем Яру из памяти общества. В стране по сей день возводят монументы, посвященные массовым расстрелам, а также признается сам факт холокоста.

Вам понравилась статья?