Высокие цены на газ позволят развивать Петербург при помощи «Газпрома»

Высокие цены на газ позволят развивать Петербург при помощи «Газпрома»
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Повышение цен на голубое топливо в Европе позволит властям Петербурга лучше развивать город за счет поступлений от «Газпрома», заявила вице-президент Центра стратегических разработок (ЦСР) Татьяна Караваева.

Руководитель направления «Пространственное развитие» ЦСР пояснила, что в бюджетную часть города на Неве уже в этом году будут поступать налоговые отчисления «Газпрома». Газовая компания в конце лета окончила необходимые процедуры по регистрации в Северной столице. По словам Караевой, в этом году бюджет Санкт-Петербурга получит 17 млрд рублей, а уже в 2022 году — целых 40 миллиардов.

«Можно с уверенностью сказать, что дополнительные доходы не только положительно скажутся на развитии города, но и в целом окажут позитивный эффект на Северо-Западный федеральный округ», — поделилась Караваева с РИА Новости.

Стоимость голубого топлива в Европе пережила резкий скачок в последние недели. Власти новой малой родины «Газпрома» уже сейчас намерены направить допсредства на целый ряд направлений. В их числе и транспортная инфраструктура, подытожила Караваева.

Вам понравилась статья?