Патрушев сообщил об отражении свыше 900 кибератак на системы электронного голосования

Патрушев сообщил об отражении свыше 900 кибератак на системы электронного голосования
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Во время выборов депутатов в Госдуму на системы электронного голосования было совершено свыше 900 кибератак. Об этом сообщил секретарь Совета безопасности Николай Патрушев.

По его словам, целью атакующих было вызвать сбой в функционировании системы дистанционного голосования, а также заразить сервера вредоносным программным обеспечением. С таким заявлением Патрушев выступил на совещании по вопросам обеспечения национальной безопасности в Дальневосточном федеральном округе.

«... выявлено более 900 комплексных компьютерных атак, направленных на нарушение функционирования системы дистанционного электронного голосования и на внедрение вредоносного программного обеспечения», — передает слова секретаря Совета безопасности РИА Новости.

Патрушев также подчеркнул, что согласно утвержденной президентом России Владимиром Путиным стратегии защита российского общества от деструктивного информационно-психологического воздействия является первостепенной задачей. Это особенно важно сейчас, поскольку вмешательство во внутренние дела России значительно возросло, заключил секретарь.

Вам понравилась статья?