Министры Шойгу и Лавров не приняли думские мандаты

Министры Шойгу и Лавров не приняли думские мандаты
mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны России

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу и министр иностранных дел России Сергей Лавров отказались принимать мандаты депутатов Госдумы VIII созыва.

Министры возглавляли федеральную часть списка партии «Единая Россия». Лавров и Шойгу подали заявления об отказе от думских мандатов в Центральную избирательную комиссию. Эти сведения указаны в проекте постановления Центризбиркома, которое собираются утвердить на заседании 29 сентября.

В документе говорится, что мандаты депутатов Госдумы не приняли еще два кандидата, представлявших «Единую Россию» в общефедеральном списке. Ими оказались главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко и глава центра «Сириус» Елена Шмелева.

Однако отказавшись от мандатов, министры не устранились от законотворческих инициатив партии. Ранее стало известно, что Сергей Шойгу возглавил комиссию «Единой России» по развитию Восточной Сибири. Сергей Лавров встал во главе комиссии по международному сотрудничеству и поддержке соотечественников, а Проценко — комиссии по здрвоохранению.

Вам понравилась статья?