Путин назвал переговоры России и Турции непростыми, но результативными

Путин назвал переговоры России и Турции непростыми, но результативными
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Переговоры между Россией и Турцией могут быть очень непростыми, но их итог всегда будет выгоден обеим сторонам, заявил президент Владимир Путин.

Путин дал оценку контактам Москвы и Анкары в ходе переговоров с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом. В диалоге с Турцией очень трудно найти компромисс, но благодаря нацеленности обеих сторон на позитивный исход встречи, достичь его все же возможно, подчеркнул глава государства. Также Путин высоко оценил уровень взаимных инвестиций двух стран.

«Переговоры идут иногда непросто, но с окончательным позитивным результатом. Наши ведомства научились находить компромиссы, выгодные для обеих стран. <...> У нас накопленных турецких инвестиций - $1,5 млрд, а российских в экономику Турции - $6,5 млрд. Идет все по плану», — заверил президент России.

Отметил Путин и большое количество масштабных проектов, реализуемых совместно Москвой и Анкарой. Одним из таких стала АЭС «Аккую», строящаяся при активном участии корпорации «Росатом». Запуск первого энергоблока турецкой атомной станции планируется на 2022 год, анонсировал Эрдоган.

Вам понравилась статья?