Путин поблагодарил Эрдогана за содействие в реализации проекта "Турецкий поток"

Путин поблагодарил Эрдогана за содействие в реализации проекта "Турецкий поток"
turkstream.info  /  Турецкий поток

Президент РФ Владимир Путин поблагодарил турецкого коллегу Реджепа Тайипа Эрдогана за содействие в реализации проекта «Турецкий поток» в ходе переговоров в Сочи.

Увеличение объемов поставок газа по «Турецкому потоку» стало одной из тем переговоров между лидерами РФ и Турции Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом. Встреча президентов стартовала в Сочи в среду, 29 сентября. Путин поблагодарил своего коллегу за позицию по «Турецкому потоку», благодаря которому Анкара теперь чувствует себя уверенно во время кризисов на европейском рынке газа.

«Сейчас, когда мы наблюдаем достаточно сложные турбулентные процессы на европейском газовом рынке, Турция чувствует себя абсолютно уверенно и стабильно», — подчеркнул Путин.

«Турецкий поток» — газопровод протяженностью в тысячу километров, пролегающий на дне Черного моря, он подает российский газ в Турцию и Европу. Строительство трубопровода стартовало в 2019 году, а в 2020 году состоялась официальная церемония его ввода в эксплуатацию. Сухопутную ветку страны Юго-Восточной Европы строят самостоятельно, но формально она считается продолжением «Турецкого потока».

Вам понравилась статья?