Политолог Солонников назвал «приоритетом» идею Беглова увеличить бюджет фонда ОМС

Политолог Солонников назвал «приоритетом» идею Беглова увеличить бюджет фонда ОМС
gov.spb.ru  /  Администрация Санкт‑Петербурга

Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников уверен, что предложение главы Санкт-Петербурга Александра Беглова отвечает главным потребностям города.

На днях губернатор Санкт-Петербурга выступил с предложением выделить дополненные средства на развитие здравоохранения. По словам Беглова, на данный момент городские расходы на медицину превышают запланированные объемы. Он отметил, что перед властями стоит задача обеспечить финансовую стабильность здравоохранения, поэтому бюджет фонда обязательного медицинского страхования (ОМС) должен быть увеличен до 127 миллиардов рублей.

Политолог, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников высоко оценил инициативу главы города. По его словам, предложение Беглова отвечает одной из главных потребностей жителей Санкт-Петербурга и должно стать приоритетом для местных властей. Как объяснил Солонников, медицина всегда находится в центре внимания горожан, однако с начала пандемии все вопросы по здравоохранению стоят особо остро.

«Еще до пандемии здравоохранение и образование называли основными проблемами в нашей стране. Это всегда нужно было. Сейчас это, конечно, приоритет. С точки зрения перспектив развития нет никаких сомнений», — подчеркнул политолог в беседе с ФАН.

На прошлой неделе губернатор Санкт-Петербурга поручил комитету по здравоохранению и территориальному фонду ОМС проследить за качеством оказания медицинской помощи в городе. Беглов попросил особое внимание обратить на распределения средств и ресурсов, чтобы позже грамотно сбалансировать потребности здравоохранения.

 

Вам понравилась статья?