Баранец указал на признаки кризиса между США и Саудовской Аравией с приходом Байдена

Баранец указал на признаки кризиса между США и Саудовской Аравией с приходом Байдена
Prt Scr youtube.com  /  Новости на Первом Канале

Отношения между Вашингтоном и его давним союзником на Ближнем Востоке — Эр-Риядом близки к кризисным, полагает военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Саудовская Аравия разочарована как в качестве американского вооружения, так и в ближневосточной политике США, объяснил Баранец, его цитирует ФАН.

«Саудовская Аравия выступает категорически против американских методов решения проблем в регионе, и об этом руководство саудитов не раз публично заявляло», — подчеркнул военный обозреватель.

Баранец уверен, что за несколько последних лет руководство Саудовской Аравии укрепилось в намерении проводить самостоятельную политику в регионе, не оглядываясь на США. С приходом к власти в Вашингтоне Джо Байдена эта тенденция значительно усилилась, отметил Баранец.

«Саудовская Аравия устала от постоянных конфликтов и присутствия американских баз. Саудовская Аравия стала проводить в отношении США обновленную политику», — указал военный обозреватель «КП».

По словам Баранца, США «теряют свою главную ближневосточную бензоколонку» и в случае создания Эр-Риядом регионального альянса рискуют полностью утратить остатки своего влияния в этом стратегически важном регионе планеты.

Вам понравилась статья?