Выступление двух генералов в Сенате США доказало ложь Байдена об Афганистане

Выступление двух генералов в Сенате США доказало ложь Байдена об Афганистане
Global Look Press  /  Stefani Reynolds

Выступления генералов армии США Ллойда Остина и Марка Милли по Афганистану спровоцировали новую волную критики в адрес президента Джо Байдена.

Особенно пристально за слушаниями в верхней палате американского парламента следили республиканцы, пишет Федеральное агентство новостей. Оба командующих утверждают, что предупреждали Байдена о рисках быстрого и полного вывода войск из Афганистана, что противоречит словам 46-го президента Соединенных Штатов о том, что никто не мог предугадать столь быстрого падения Кабула.

«Байден продолжает вводить в заблуждение относительно катастрофического выхода из Афганистана», — высказался в своем блоге в Twitter экс-глава Государственного департамента США Майк Помпео.

Выступление двух генералов в Сенате США доказало ложь Байдена об Афганистане
wikipedia.org / Chairman of the Joint Chiefs of Staff / CC BY 2.0

«Если это еще не было очевидно, сегодняшнее слушание в Сенате подтвердило: Джо Байден солгал американскому народу о своем плане вывода войск из Афганистана», — поддержал Помпео экс-глава администрации Белого дома Марк Медоуз.

Выступление двух генералов доказало не только ложь Байдена, но и то, чего боялись многие американцы: минимум три президента США понимали, что 20-летняя миссия в Афганистане провалена, но не собирались ничего делать. Военные признают: с заданием построить жизнеспособное афганское государство по западному образцу и создать там боеспособную армию Вашингтон не справился.

Вам понравилась статья?