Русскоязычная девушка стала жертвой правосудия во Франции

Русскоязычная девушка стала жертвой правосудия во Франции
pixabay.com

Уроженка Казахстана София Боднарчук стала жертвой судебного беспредела во Франции. Русскоязычную девушку осудили на 20 лет тюрьмы.

Подробности судебного разбирательства выяснили активисты Фонда борьбы с репрессиями (ФБР). Софию Боднарчук признали виновной в соучастии в двойном убийстве, сообщал ФАН.

Основным фигурантом является муж девушки Кевин Руксель. Он обвиняется в расправе над своими родителями. Правоохранители выяснили, что незадолго до убийства злоумышленник приобрел бутылки с горючей жидкостью, оружие и кислоту. Он планировал похитить ценности и сжечь дом.

Руксель изначально признал себя виновным, но вскоре заявил, что к преступлению также причастна жена. Девушка опровергла его слова и уверяла, что у родных и мужа был серьезный конфликт, из-за чего супруги намеревались развестись.

Что касается обвинения в адрес Боднарчук, то оно основано на слабых уликах. Судебное разбирательство в отношении девушки вызвало резонанс во французском обществе. Ряд экспертов и публичных личностей заявили, что ее вина не доказана. Они допустили, что при рассмотрении дела творился судебный произвол.

Вам понравилась статья?