Baijiahao: Украина превратила себя в пороховую бочку ради США и НАТО

Baijiahao: Украина превратила себя в пороховую бочку ради США и НАТО
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

Украина превращает соседей во врагов, стремясь угодить США. О капкане, в который загнал себя Киев ради мнимого сотрудничества с Западом, рассуждают обозреватели китайского портала Baijiahao. Эксклюзивный пересказ этой статьи подготовила для своих читателей «ПолитРоссия».

Украина в угоду «старшему партнеру» – Соединенным Штатам – окончательно испортила отношения с Белоруссией. Это ставит Киев в очень непростое положение, предупреждают авторы публикации.

«Причина, по которой Киев превратил доброго соседа во врага, связана с желанием Украины служить "пушечным мясом" для Запада», – уверены обозреватели Baijiahao.

Напряженность между Минском и Киевом стала отчетливо ощущаться уже в прошлом году, когда Украина отказалась признавать результаты президентских выборов в Белоруссии и, по сути, стала соучастницей западного блока. Однако этим дело не ограничилось: Украина распахнула двери для американских военных. Наращивание сил НАТО на украинской территории беспокоит и Минск, и Москву. Еще одним тревожным сигналом послужили недавние совместные учения Украины и Североатлантического альянса.

Однако пытаясь бряцать оружием НАТО вблизи российской и белорусской границ и стремясь тем самым напугать оппонентов, Киев сам себя загнал в ловушку, полагают китайские аналитики.

«Украина идет на поводу у Запада и провоцирует своих соседей, не задумываясь об опасных последствиях», – говорится в статье.

В итоге Украина окружила себя врагами, а учитывая, что Россия и Белоруссия являются близкими союзниками, положение Киева выглядит еще более удручающим. К тому же так называемые западные партнеры не спешат исполнять сокровенные желания Украины: двери в Евросоюз и НАТО по-прежнему остаются для нее закрытыми.

«Запад не желает брать на себя какую бы то ни было ответственность и не намерен участвовать в прямой конфронтации с Москвой из-за Украины, –констатируют обозреватели Baijiahao. – Тем временем Киев сам превратил себя в пороховую бочку, поставив под угрозу мир во всей Европе».

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение китайских обозревателей издания Sohu, которые объяснили, как помощь США может обернуться войной для Украины.

Вам понравилась статья?