Минюст исключил ФБК из реестра иноагентов в связи с ликвидацией НКО

Минюст исключил ФБК из реестра иноагентов в связи с ликвидацией НКО
minjust.ru  /  Министерство юстиции российской федерации

Признанный в России экстремистским «Фонд борьбы с коррупцией» исключен из реестра НКО-иноагентов в связи с ликвидацией. Об этом сообщили в Минюсте РФ.

Кроме ФБК*, из реестра иностранных агентов исключен признанный в России экстремистским Фонд защиты прав граждан**. НКО также перестала существовать. По словам представителя Минюста, это техническая процедура.

«На основании документов, содержащих информацию о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц записи о ликвидации некоммерческой организации, Минюстом России принято решение об исключении сведений об указанных организациях из реестра некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента», — цитирует ТАСС ведомство.

ФБК и Фонд защиты прав граждан по решению Мосгорсуда включены в список общественных объединений и религиозных организаций, которым запрещено вести деятельность. Санкция попадает под закон «О противодействии экстремистской деятельности».

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включена в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга

** Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включены в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга.

Вам понравилась статья?