Врач Мчедлидзе: запуск производства вакцин в Петербурге не несет рисков бюджету

Врач Мчедлидзе: запуск производства вакцин в Петербурге не несет рисков бюджету
пресс-служба администрации Краснодарского края

Компания «Полисан» и правительство Петербурга подписали договор о развитии производства вакцин от COVID-19. Достижение властей Северной столицы оценил врач Тамаз Мчедлидзе.

Губернатор Петербурга Александр Беглов поучаствовал в запуске производства вакцин «Спутник V» и «Спутник Лайт». Компания «Полисан» будет выпускать по 40 миллионов доз препаратов ежегодно. На модернизацию и увеличение мощности изготовления планируют потратить порядка 1,5 млрд рублей, пишут «Невские новости».

«Любое востребованное производство, которое открывается в стране, конечно, нужно и для Петербурга, и для страны. Любая частная инициатива поощряема. Если частная компания это делает, берет на себя все производственные и торговые риски, то почему нет? Значит, у них все рассчитано и все просчитано, и молодцы, что они в благое дело вписались», — отметил главврач системы клиник «Меди» Мчедлидзе.

Поиск и нахождение инвестора Александром Бегловым для производства препаратов стал благоприятен для Петербурга. Как отметил Тамаз Мчедлидзе, за счет предпринимательской силы, Северная столица не рискует государственными средствами. Договор с компанией «Полисан» был заключен на Международном экономическом форуме.

Вам понравилась статья?