Онищенко посоветовал Киеву заниматься своей страной вместо раздумий о «деоккупации Крыма»

Онищенко посоветовал Киеву заниматься своей страной вместо раздумий о «деоккупации Крыма»
Федеральное агентство новостей

Украина имеет множество собственных проблем, которыми стоило бы заняться вместо составления планов по «деоккупации Крыма», заявил депутат Госдумы, академик РАН Геннадий Онищенко.

Кабмин Украины одобрил стратегию по так называемому освобождению Крыма. Она предполагает введение новых санкций против России, а также лиц, которые, по мнению Киева, были причастны к присоединению полуострова. Однако, по словам Онищенко, Украине стоило бы уделить внимание собственным проблемам, ведь страну во всю оккупируют военные НАТО.

«Украинский народ скоро на вилы их поднимет. Деоккупацией Украины надо заниматься, потому что там [на Украине] американские военные хозяйничают, НАТО оттуда не вылезает — постоянно какие-то учения идут. Идет оккупация, но не в части Крыма и Донбасса, а именно там, что они называют Украиной», — заявил политик в интервью с Федеральным агентством новостей.

Депутат считает, что Украина погрузилась в мир иллюзий и все, что сейчас делают власти, это играют в КВН. Для России же первостепенно благополучие собственных граждан и сохранность законных территорий, чем она и занимается.

Онищенко также отметил, что вскоре в Крыму пройдет совещание, на которое соберутся ректоры вузов России. Это будет своеобразной реакцией на «смехотворные и комедийные» планы Украины относительно Крыма, которые она так стремится воплотить в жизнь.

Вам понравилась статья?