Военный эксперт Рожин объяснил схожесть интересов Путина и Эрдогана в уходе ВС США из Сирии

Военный эксперт Рожин объяснил схожесть интересов Путина и Эрдогана в уходе ВС США из Сирии
ФБА «Экономика сегодня»

Россия и Турция имеют общий интерес в Сирии — обе страны хотят добиться вывода военного контингента США из региона, заявил военный эксперт Борис Рожин.

Между лидерами РФ и Турции Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом состоялись двусторонние переговоры. Саммит прошел за закрытыми дверями в Сочи. Представители президентов на этот счет ранее сообщали, что основными темами для диалога глав государств станут двусторонние отношения. Лидеры также обменяются своими точками зрения по актуальной международной повестке. Обсуждению подвергнется и обстановка в Афганистане, Закавказье и Сирии, заявляли представители.

По данному поводу в беседе с журналистом Федерального агентства новостей высказался и военный эксперт Борис Рожин. В частности он пояснил, что цели Путина и Эрдогана совпадают на фоне общего желания видеть территорию Сирии без войск США. Благодаря этому нельзя исключать возможности новых договоренностей, пояснил Рожин.

«Если Россия позиционирует уход США как освобождение Сирии, то Эрдоган рассматривает это как устранение проблемы поддержки американцами курдского сепаратизма на территории северо-восточной арабской республики, который угрожает в том числе и Турции», — подчеркнул военный обозреватель.

Автор Telegram-канала Colonelcassad Рожин также напомнил, что американская сторона оказывает активную поддержку группировке «Сирийские демократические силы» и другим ячейкам в составе «Рабочей партии Курдистана». Такая проблема имеет немаловажное значение в оттеснении сил Белого дома из Дамаска, подчеркнул специалист.

Вам понравилась статья?