Счетная палата России хочет убрать ограничения по сроку использования маткапитала

Счетная палата России хочет убрать ограничения по сроку использования маткапитала
Федеральное агентство новостей  /  Ольга Назаркина

Материнский капитал нужно реализовать в течение трех лет. Счетная палата России предлагает снять это ограничение и пустить средства на удовлетворение текущих нужд семьи.

Дополнительные меры поддержки семей с детьми в виде материнского капитала пользуются популярностью среди граждан. И при принятии решений о возможности расширения направлений использования средств нужно учитывать нужды населения, считают в Счетной палате.

«Это новое для нас предложение, и оно представляется очень перспективным. Согласна, что надо найти решение, как эти средства гражданам передать. Конечно, условия этой выплаты необходимо будет комплексно прорабатывать, это потребует дополнительного анализа», — отметила замминистра труда и социальной защиты РФ Ольга Баталина.

Материнский капитал выдается в России при рождении первенца с 1 января прошлого года. Выдача сертификата производится в беззаявительном порядке. Размер выплат в 2021 году на первого ребенка составляет 483,8 тысячи рублей, а на второго – 639,4 тысячи рублей.

Вам понравилась статья?