Бывший депутат Рады Чорновол посчитал «наглостью» ответ Венгрии на газовый скандал

Бывший депутат Рады Чорновол посчитал «наглостью» ответ Венгрии на газовый скандал
pixabay.com

Венгерский ответ на скандал из-за недовольства Украины контрактом между Москвой и Будапештом является наглостью. Такое мнение выразил экс-депутат Верховной рады Тарас Чорновол.

Ранее Венгрия заключила соглашение по поставке газа с «Газпромом». Представители МИД Украины остались крайне недовольны этим решением и обвинили Будапешт в порче отношений с Киевом.

На подобное заявление министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что никто не имеет права вмешиваться во внутренние дела страны, особенно в энергетической сфере. Чорновол назвал такую реакцию странной и наглой в своей статье для издания «Главред».

«Реакция Венгрии вообще наглая и очень странная, потому что они заявляют, что Украина посмела сунуть нос в ее внутренние дела, которыми являются ее определенные коммерческие обязательства. Только коммерческие обязательства по поставкам газа предусматривают три стороны, а не две», — написал бывший депутат.

По его словам, Россия приходится инициатором сделки, а Венгрия лишь пошла на поводу. Он считает произошедшее провалом украинской дипломатии и винит в этом главу МИД Украины Дмитрия Кулебу. Министр должен уйти в отставку, заявил Чорновол.

Вам понравилась статья?