Кандидат в Верховный суд США не смогла дать определение слову «женщина»

Кандидат в Верховный суд США не смогла дать определение слову «женщина»

Продвигаемая Байденом судья Кетанджи Браун Джексон на слушаниях в Сенате отказалась давать определение слову «женщина». Ранее ее обвиняли в слишком мягких приговорах для педофилов.

Как сообщает американский телеканал Fox News, в минувший вторник, 22 марта, в Сенате США прошел второй этап слушаний по кандидатуре Кетанджи Браун Джексон на пост верховного судьи. Она была выдвинута лично президентом Джо Байденом, в связи с чем бытует мнение, что ее окончательное назначение – всего лишь вопрос времени. Тем не менее это не мешает республиканцам устраивать ей настоящий «разнос» на слушаниях.

Так и произошло и 22 марта. Роль экзаменатора взяла на себя сенатор от штата Теннесси Марша Блэкберн, устроившая судье полноценный допрос на тему трансгендерности. В частно

Кандидат в Верховный суд США не смогла дать определение слову «женщина»

сти, она поинтересовалась у Браун Джексон, считает ли та, что детям в школах нужно рассказывать о возможности смены пола и преподавать им гендерную теорию. Ting Shen/XinHua/Global Look Press Select an ImageТакой вопрос был задан не случайно – кандидат на пост верховного судьи входит в совет Джорджтаунской дневной школы, где подобные практики как раз применяются. Однако ответа со стороны Блэкберн не последовало – она предпочла сослаться на то, что школа является частной, и, следовательно, имеет право самостоятельно выстраивать свою учебную программу.

«Сенатор, я не комментирую то, чему обучают учеников школы», – заявила она, когда Блэкберн попыталась на нее надавить.

Впрочем, следующие вопросы и вовсе сразили Браун Джексон наповал. В частности, Блэкберн процитировала бывшую судью Верховного суда Рут Гинзбург о том, что «физические различия между мужчинами и женщинами всегда остаются неизменными». Джексон отказалась комментировать это высказывание, а на вопрос, в состоянии ли она дать определение слову «женщина» и вовсе ответила отрицательно.

«Могу ли я дать определение [слову "женщина"]? Нет, не могу. Я не биолог», – заявила кандидат на пост верховного судьи.
Кандидат в Верховный суд США не смогла дать определение слову «женщина»

В ответ на это Блэкберн отметила, что такая позиции Джексон лишь подчеркивает опасность так называемого прогрессивного образования, которое все сильнее проникает в американские школы. А, например, руководитель христианского сатирического сайта The Babylon Bee и вовсе посчитал ответ судьи идиотским, подчеркнув, что любая апелляция в этом вопросе к биологам указывает на то, что женственность связана именно с биологией. И ровно об этом же гласят и столь нелюбимые американскими демократами консервативные ценности.

Стоит отметить, что столь тщательный допрос Джексон со стороны республиканцев имеет свои предпосылки. Во-первых, таким образом они отыгрываются на демократах за утверждение Бретта Кавано на тот же пост в 2018 году. Во-вторых, конкретно к Джексон у американской общественности уже давно накопилось немало вопросов. Например, республиканцам не удалось найти ни одного дела за время ее пребывания в федеральном суде, в котором она приговорила бы преступника, замешанного в детской порнографии или педофилии, к рекомендуемому сроку.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала своим читателям о том, что американские избиратели могут отвернуться от демократов из-за нескончаемых кризисов в США.