Военные обозреватели Defence24 спрогнозировали «базовый сценарий» возможной войны с Россией

Военные обозреватели Defence24 спрогнозировали «базовый сценарий» возможной войны с Россией
mil.ru/Пресс-служба Минобороны РФ

Белоруссия является ключевым элементом стратегического плана России на случай войны в Восточной Европе с НАТО. Об этом написало польское издание Defence24.

По мнению польских журналистов, базовый сценарий действий ВС РФ в Польше и Литве предполагает переброску войск в Белоруссию, что было отработано в ходе стратегический учений «Запад-2021». Польские обозреватели не сомневаются в том, что Белоруссия является ключевым регионом и что именно через нее Россия будет выводить войска к Сувалкскому коридору и Калининграду. Не последнюю роль здесь играют белорусские железнодорожные пути, которые обеспечат быстрое перемещение сил и ресурсов.

В Defence24 уверены, что российско-белорусские учения «Запад-2021» были не чем иным, как проверкой возможностей тылового обеспечения и организации быстрой переброски ВС РФ к границам Польши и Литвы. Особенно польских военных экспертов смущает отработка на учениях легенды, согласно которой железнодорожным войскам пришлось восстанавливать поврежденный «противником» мост, и инженерно-фортификационные работы, включавшие организацию земляных окопов для пехоты и техники.

При этом в Минобороны РФ отмечали, что проведенные в период с 10 по 16 сентября учения «Запад-2021» не были направлены против третьих сторон и проводились исключительно в оборонительных целях.

Вам понравилась статья?