Коротченко: призыв Польши ввести миротворцев НАТО на Украину может обернуться серьезными последствиями

Коротченко: призыв Польши ввести миротворцев НАТО на Украину может обернуться серьезными последствиями

Польша может очень дорого заплатить за большие амбиции варшавских чиновников в отношении Украины. Об этом сообщил аналитик Игорь Коротченко.

Военный эксперт уверен, что призывы ввести на территорию Украины миротворческий контингент НАТО обернутся серьезными последствиями. Польские власти прекрасно понимают, что это может привести к вооруженному конфликту с Россией, однако продолжают накалять ситуацию. Аналитик отметил, что в настоящее время Варшава готова отправить на Украину собственных военных, даже если не добьется поддержки стран Запада.

«Это означает вступление Польши в войну с Россией. Мандат НАТО необходим Варшаве для предотвращения самого плохого сценария – российских ракетных ударов по польской армии в момент ее входа на территорию Украины. Однако они последуют автоматически, о чем не следует забывать», — констатировал Коротченко.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнения иностранцев, которые, вопреки развязанной западными СМИ информационной войне против РФ, поддержали российскую спецоперацию, призванную остановить геноцид русского народа в Донбассе в частности и на Украине в целом.