Daily Express: Россия и весь мир издеваются над Британией из-за ее проблем с топливом

Daily Express: Россия и весь мир издеваются над Британией из-за ее проблем с топливом
Федеральное агентство новостей  / 

Россия и весь остальной мир издеваются над Великобританией из-за ее проблем с энергоносителями и сантехниками. Такие выводы были представлены британскими журналистами.

Великобритания столкнулась одним из крупнейших в своей истории топливных кризисов, что обернулось гигантскими очередями на автозаправочных станциях и дефицитом бензина. Помимо этого, на страну обрушилась еще одна напасть — недостаток рабочих рук. Британии, по самым скромным оценкам, не хватает более 100 000 водителей грузовиков и представителей других рабочих специальностей, что создает проблемы для большого количества отраслей экономики.

Происходящее на Туманном Альбионе привлекло внимание мировых СМИ и многие газеты комментируют ситуацию в ироничной манере. Как считают журналисты британского издания Daily Express, весь мир начал издеваться над Великобританией и особенно сильно в этом преуспела Россия. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Россия и весь мир издеваются над Британией из-за продолжающегося топливного кризиса», — отмечают авторы Daily Express.

Британские журналисты констатировали, что многие российские СМИ сравнили ситуацию в Великобритании с очередями за колбасой, дефицит которой был характерен для СССР. Также в РФ не исключили, что британцы в ближайшее время могут столкнуться с еще более серьезной проблемой — невозможностью обогреть свои жилища из-за высокой стоимости энергоносителей.  

Daily Express: Россия и весь мир издеваются над Британией из-за ее проблем с топливом
pixabay.com /

«Российские СМИ раскритиковали топливный кризис в Великобритании, сравнив ситуацию с очередями за продуктами в советские времена и предсказали, что британцы скоро столкнутся с выбором: обогреть свои дома или купить еды», — сообщают журналисты Daily Express.

При этом Россия далеко не единственная страна, средства массовой информации которой высмеивают проблемы Великобритании. Например, французское издание Libération пошутило, что «иностранные сантехники ушли в отпуск по-французски».

Daily Express: Россия и весь мир издеваются над Британией из-за ее проблем с топливом
freepik.com / Designed by Freepik

«Через два года после Brexit сотни тысяч водителей, сельскохозяйственных рабочих, официантов, сантехников и даже врачей, работающих в Великобритании с европейскими паспортами, вернулись в свои страны без намерения возвращаться», — пишут авторы Libération.

Corriere della Sera, ведущая ежедневная газета Италии, также присоединилась в троллингу Великобритании. Там сообщили, что страна охвачена паникой, а ее жители начали массово покидать Британские острова.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про сложности Британии из-за необходимости закупать уголь в России.

Вам понравилась статья?